Главная     Афиша     Новости      Команды     Фото     Видео     О Нас     О КВН     Контакты
 
 
 КВН афиша  
28.07.2015
Летний лагерь КВН в Праге


 Рейтинг
Сборная СОГУ, Северо-Осетинский государственный Университет
10

"Азнефть", Азербайджанская Государственная Нефтяная Академия
10

Баку ФМ, АГЭУ
6

Сборная Тбилиси, Грузия
5.5

Лабутены, Баку
4

Show must go on, Баку
4

"Сборная БГУ", Бакинский Государственный Университет
3

"Бангаранг", Азербайджанский Государственный Экономический Университет
2

Сборная Юниор Лиги, Баку
2

Юнек Рес Юнайтед, UNEC
1.5

Сборная Западного университета
1.5

"Академия Труда и Юмора", Азербайджанская Академия Труда и Социальных отношений
1

Политех, АТУ
1

"All İnclusive", Азербайджанский Университет Туризма
1

"Чак Норрис", Государственный Университет Архитектуры и Строительства
1

"Балаш Касумов", Баку
1

Сабах, SABAH
1

Абракадабра, ADRA
1

Невсеръез, Баку
1

  01.07.2014 - Рашад Азизов: "КВН - это огромная армия..."

- В Азербайджане появилась своя лига КВН. Что это значит?

- Это говорит о том, что впервые за последние несколько лет в Азербайджане будет официально проводиться чемпионат нашей страны по КВН. Причем здесь есть некоторые сюрпризы. Прежде всего, эта лига официальная. Мы заключили официальное соглашение с Международным союзом КВН во главе с Александром Масляковым и в частности с Азербайджанским Клубом веселых и находчивых, который функционирует в нашей стране с прошлого года. Кроме того, в Азербайджанской лиге КВН все игры, как и сама лига, носят открытый статус. Это говорит о том, что в наших мероприятиях могут принимать участие не только азербайджанские команды, но и зарубежные. И это большой успех, поскольку молодые азербайджанские команды получают возможность играть не только друг с другом, но и с командами, которые имеют опыт выступления в Высшей и премьер-лигах. Все это позволит нам в кратчайшие сроки добиться большого прорыва.

- На роль ведущего был приглашен Александр Масляков-младший, который, как известно, ведет только премьер-лигу. Будет ли он также постоянным ведущим Азербайджанской лиги?

- Возвращаясь к статусу нашей лиги, мы изначально пытаемся сделать ее такой, чтобы участие в ней было не только приятным моментом для какой-то приглашенной команды, но чтобы это еще было бы гордостью и честью. В частности, все команды, которые приняли участие в этот раз, были очень приятно удивлены. Статус лиги определяется не только организацией, гостеприимностью, чем мы всегда можем похвастаться как азербайджанцы, но и той работой, которая происходит в ходе процесса. Главным редактором лиги, как вы знаете, является Дмитрий Колчин, который является главным редактором Высшей лиги. И поверьте мне, что он со всей серьезностью подходит к редактуре команд. Может быть, наши команды, в конечном счете, к выступлению были допущены в урезанном формате, но тем не менее, формат мероприятия показал, что лучше выступить мало, но качественно, чем долго и нудно, разочаровывая зрителя. Конечно, мы будем стараться, чтобы Александр Масляков приезжал и впредь. Более того, на данном этапе заключено соглашение о том, что все игры этого года будет вести именно он. А в этом сезоне нас ждут еще несколько игр.

- А то, что нам удалось заполучить в редакторы самого Дмитрия Колчина, тоже можно рассматривать как везение?

- Во-первых, везение уже то, что у него было свободное окно в переполненном графике. С другой стороны, Дмитрий - человек, который относится к КВН не только как к работе. Он один из тех редких людей, который не видит свою жизнь без КВН, и сегодня он в числе тех, кто определяет направление развития КВН. В данный момент КВН очень усиливает свое развитие в региональном направлении. В эти дни в Казани начинает работу Форум международного союза КВН, где будут определяться все перспективы развития региональных лиг и вообще в целом КВН. И вот Дмитрий Колчин является одним из тех, кто стоит у истоков этого форума. И поэтому когда мы обратились с идеей проведения в Азербайджане открытия лиги, он отнесся очень положительно. Приятным моментом для нас стало то, что Колчин удивлен качеству, с которым мы осуществили все задуманное. Потому что все-таки люди с российским профессионализмом иногда не могут понять, как нам, азербайджанцам, с нашей ментальностью, иногда удается буквально за пару часов сделать невозможное из ничего.

- Мы увидели на открытии лиги 8 молодых команд. Какая судьба ждет их дальше?

- Хотел бы поздравить команду "Кураж", выделив ее из состава других команд, за то, что она получила малый кубок. Эта команда представляет Бакинский славянский университет, и мне хочется отметить это образовательное учреждение еще и потому, что оно было представлено сразу двумя командами и на данный момент возглавляет рейтинг вузов Азербайджана в плане развития КВН. Хочу поблагодарить руководство БСУ в связи с этим. Но, кроме того,% нужно отметить и остальные 7 команд, которые очень достойно представили нашу страну. В настоящий момент все они фигурируют в рейтинге команд. У каждой команды по 1 баллу за участие в эфирной версии концерта, то есть за попадание на гала-концерт, ну а команда "Кураж" возглавляет рейтинг с двумя баллами, потому что дополнительный балл она получила за кубок. Мы приглашаем все команды, которые хотят принимать участие в играх региональной лиги на следующем этапе, потому что есть возможность присоединяться на любом этапе. После редактуры, которую будет проводить Дмитрий Колчин, будет определен состав команд, которые попадут на гала-концерт. И каждая азербайджанская команда, которая примет участие в гала-концерте получит два балла. Победителям же достанутся дополнительные баллы, и все это будет отражаться в общем рейтинге. В конечном счете, команда, у которой по итогам сезона будет наибольшее количество баллов в рейтинговой таблице, будет объявлена чемпионом и будет представлять нашу страну, в частности Азербайджанскую лигу КВН на Кубке чемпионов.

- Когда и как вы планируете провести следующий этап игр Азербайджанской лиги - полуфинал?

- Второй этап пройдет в конце августа - начале сентября. Мы хотим провести его в формате фестиваля и не ограничится только полуфинальным концертом. Есть в планах провести в рамках этого события сольные концерты с участием известных команд КВН. Мероприятие пройдет в одной из красивых курортных зон. А финал состоится в ноябре, во Дворце имени Гейдара Алиева. Хотелось бы, конечно же, чтобы победителем была команда из Азербайджана.

- Будет ли лига показывать лучшие команды на самом популярном квновском "смотре" - фестивале в Сочи?

- Для начала дождемся итогов игр лиги. На сочинском фестивале однозначно будет представлена команда "Сборная Баку", которая является титульной для нашей страны. Потому что она участвует в Первой телевизионной лиге, и есть большие шансы, что вскоре мы увидим ее в одной из ведущих лиг КВН. Для этой цели была проведена огромная работа. Самое главное, мы видим рост команды, ребята выросли, это уже не те птенцы, которые были полтора года тому назад. Кроме того, ребята из "Сборной Баку" во многом помогают молодым командам. Я думаю, что в этом году у нас будет очень представительная делегация в Сочи.

- Кто может обращаться в Азербайджанскую лигу?

- Любой коллектив имеет возможность обратиться, и на данном этапе также можно присоединиться. Сезон игр проработан так, что можно подключиться на любой стадии. Заявку можно подать посредством сайта kvn.az, либо на нашей официальной странице в Facebook. Главное указать, какую структуру представляет команда, это может быть город, регион, вуз, или какой-то отдельный коллектив собравшихся вместе друзей. И самое главное, команды должны выступать в рамках правил, которые существуют в международном союзе АМИК, а это касается, прежде всего, авторских прав. Весь материал, который готовится в рамках нашей лиги, должен быть авторским. Мы со своей стороны гарантируем защиту авторского права на этот текст. Так что двери лиги открыты для всех.

- Какая награда ждет команду-победителя сезона Азербайджанской лиги?

- Конечно, хочется сегодня объявить огромное количество призов, материальных благ, всякого рода путевок. Это все зависит от наших спонсоров. Азербайджанский Клуб веселых и находчивых определяет две награды - звание чемпиона республики, которое, кстати, не вручалась очень давно, и поверьте, стать первым чемпионом за последнее десятилетия - это очень достойная награда. Кроме того, мы пригласим команду-победителя на фестиваль в Сочи, а это то, к чему стремится любой кавээнщик.

- Какое будущее вы видите для КВН в Азербайджане с появлением официальной лиги АМИК?

- Мы ставим очень большие планы. Не будем забывать, что КВН - это огромная армия и медиа-продукт на всем постсоветском пространстве. И аналогов этому продукту нет. Основная задача - поднять качество на новый уровень. Мы часто слышим недовольство некоторых людей, что юмор и КВН уже не тот, однако речь лишь о том, что мы стоим на месте, а мир продолжает развиваться. Так давайте же сделаем так, чтобы наше молодое поколение шутило по-новому. Нам часто говорят российские редакторы: "Перестаньте шутить и позиционировать себя чисто как кавказскую команду!". Но уже после того, как Колчин побывал в Баку, он сказал по-другому: "Ребята, вы из Азербайджана. Азербайджан - это модное развитое государство. Вы можете делать и позиционировать себя гораздо выше многих других". Кроме того, вторая наша задача - выход на российский медиа-рынок. Хочется слышать и видеть молодые имена, включая российские ТВ-каналы, и видеть молодых Мамедовых, Самедовых, Алиевых, и гордиться нашими соотечественниками.

 

 

ПРЕЗИДЕНТ КЛУБА
 
 
КВН - ИЗБРАННОЕ
26-01-2017
РАШАД АЗИЗОВ: ЖИЗНЬ КАК ИГРА
24-01-2017
«Сборная Баку»: из Сочи — в «Вышку»
26-07-2016
Посвящение Анару Мамедханову: Успех азербайджанцев на Первом канале России
28-07-2015
Летний лагерь КВН в Праге
01-07-2014
Рашад Азизов: "КВН - это огромная армия..."
20-05-2014
Александр Масляков: "У Баку всегда был свой шарм"
  Created by Qwant.az